sábado, 28 de agosto de 2010

Mac Lanche Feliz rico em conservantes.

Matéria publicada no site homeopático Saúde alternativa em 25 de agosto de 2010, apresenta assunto de uma reportagem publicada em março de 2010, no jornal  britânico Daily Mail, que demonstra segundo sua autora propriedades alimentares extremamente negativas em lanches consumidos especialmente por crianças em fast foods do tipo Mac Donalds com o nme de Mac Lanche Feliz. O trabalho demonstrou que um sanduiche foi deixado por um ano exposto ao meio ambiente sem que entretanto sofresse uma deterioração de decomposição como seria de se esperar. Tal motivo, segundo a pesquisadora, deve-se a grande quantidade de produtos químicos utilizados na confecção do mesmo que impediu inclusive a deterioração por bactérias.Tal alimento, portanto, apesar de sedutor para as crianças, principalmente devido á propaganda, não é recomendável á saúde.  Abaixo a transcrição da matéria publicada em http://www.saúdealternativa.org.br/ .



Durante um ano, Joann Bruso guardou um “Mc Lanche Feliz”, um kit composto por sanduíche, refrigerante e batata frita, que acompanham um brinquedo e é vendido para as crianças. “A comida normal tem que se decompor, cheirar mal… Entretanto, o lanche e as batatas não estragaram e isso mostra que as crianças não estão comendo de forma saudável”, declarou.

De acordo com a reportagem, Joann deixou o lanche e as batatas descobertos, em cima de uma prateleira em sua casa, no estado americano de Colorado, para checar o que aconteceria. Durante um ano, nenhuma mosca sequer chegou perto do sanduíche. “Eu deixava a janela aberta mas as moscas e outros insetos simplesmente ignoravam o ‘Mc Lanche Feliz’”.

“A comida é decomposta dentro do nosso organismo, que se aproveita dos nutrientes dela para transformá-los em combustível”, explica Joann. “Nossas crianças crescem de forma saudável quando comem comida de verdade”.

A nutricionista ainda explica que se o “Mc Lanche Feliz” foi ignorado por bactérias e micróbios que não fizeram a decomposição, isso significa que o corpo da criança também não consegue digerir esse tipo de comida de forma adequada.

Segundo dados apresentados pelo Daily Mail, pesquisas recentes afirmam que o pão da McDonald’s possui uma série de conservantes como propionato de sódio. Já o pickles utilizado pela rede de fast-food leva benzoato de sódio.

As batatas fritas, que Joann descreveu como estando “douradas mesmo um ano depois”, contém conservantes como ácido cítrico e pirofosfato de ácido de sódio, que mantém sua coloração.

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       DÊ PREFERENCIA SEMPRE QUE POSSÍVEL A UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, O MAIS NATURAL POSSÍVEL. SEU ORGANISMO E SUA SAÚDE AGRADECERÃO.

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